فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي خلق الإنسان وعلمه، ونصلي ونسلم على رسولنا الكريم، محمد صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم، والذي أدركت البشرية اليوم سمو تعاليمه، وأن أقواله هي الحق "وما ينطق عن الهوى"، حيث أرشد للنظافة والحجر الصحي والعناية بالصحة والتداوي والبحث عن العلاج النافع،،، وبعد/يطيب لي باسمي- شخصياً- ونيابة عن الزملاء؛ أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث عامة؛ وأسرة تحرير مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ أن نقدم لأحبتنا الكرام؛ جمهور المجلة (قادة وباحثين وأطباء وأخصائيين)، ولكل المهتمين بالحصول على المعلومة الصحية من منبعها الأصيل؛ العدد (3) من المجلد (9) من مجلة العلوم الطبية والصيدلانية؛ للربع الثالث (يوليو  – أغسطس  – سبتمبر / 2025)، وقد تضمن العدد (3) أبحاث قيمة ؛ اثنين منهما بالعربية، وواحد بالإنجليزية؛ حيث كشف  الأول حساسية العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين للمضادات الحيوية في مستشفى جامعة إدلب باستخدام نظام Vitek-2، وقدم  الثاني مقارنة علمية بين لِقاحات كورونا: التَّركيب، الخصائص، المُؤشِّرات الصِّحيَّة، وتتبع الثالث تقييم مستوى المعرفة عن عوامل الخطورة والعلامات والأعراض والكشف المبكر لسرطان الثدي لدى النساء العاملات في القطاع الحكومي في قطاع غزة – فلسطين، وكما يتبين من العناوين؛ فقد تميزت أبحاث العدد بحداثتها، وموضوعيتها في الطرح.وبذلك؛ أتوجه بجزيل الشكر لكل من ساهم في هذا العدد؛ باحثين وباحثات؛ والشكر موصول للمحكمين والإداريين؛ الذين بفضل الله ثم لما يبذلونه من جهود تخرج الأبحاث بجودة عالية؛ وتحية خاصة مع الشكر وبالغ التقدير لكل من: مدير التحرير وسكرتيرة التحرير؛ واللذان يبذلان جهودا متميزة... وكلنا أمل بتحقيق مزيد من التعاون بين المجلة والجامعات ومختلف الجهات والمراكز والباحثين في عموم وطننا العربي والعالم كله.رئيس هيئة التحريرأ.د. وفاء عبد العظيم الحسيني---فهرس المحتويات:• حساسية العنقودية الذهبية المقاومة للميثيسيلين للمضادات الحيوية في مستشفى جامعة إدلب باستخدام نظام Vitek-2د. عمرو الخير إبراهيم بخصو، الأستاذ الدكتور / فؤاد حمد الدَّاوُد• مقارنة علمية بين لِقاحات كورونا: التَّركيب، الخصائص، المُؤشِّرات الصِّحيَّةالدكتور / طارق بن محمد الأحمدي• تقييم مستوى المعرفة عن عوامل الخطورة والعلامات والأعراض والكشف المبكر لسرطان الثدي لدى النساء العاملات في القطاع الحكومي في قطاع غزة – فلسطينالدكتورة / ايمان سليمان حسونة
Keywords: مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية