استكشاف عوامل الخطر والنتائج للأطفال الذين يولدون بوزن منخفض في وحدة العناية المركزة للأطفال الرضع في مستشفى مصراتة - تحليل استرجاعي (2022) - البركي, سليمة مختار; الصادي, مختار أحمد; قدورة, فرج علي; الصادي, عبدالعليم أحمد; رجب, علي عبدالسلام (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2024)
الهدف: دراسة خصائص ونتائج الأطفال حديثي الولادة منخفضي الوزن عند الولادة (LBW) الذين دخلوا قسم العناية المركزة لحديثي الولادة بمستشفى مصراتة التعليمي عام 2022، وتحديد العوامل الرئيسية المؤثرة على بقائهم على قيد الحياة.طريقة المرضى والأساليب: شملت الدراسة الوصفية الاستعادية 199 من الأطفال حديثي الولادة منخفضي الوزن عند الولادة (
Keywords: رُضّع منخفضو الوزن عند الولادة; قسم العناية المركزة لحديثي الولادة; عوامل الأم; عوامل الأطفال حديثي الولادة