تكلس رأس الدم الدموي - علي, مريم محمد; اطبيقه, عبد الله محمد (مجلة العلوم الطبية و الصيدلانية, 2019)
رأس الدم الدموية هي الصدمة تحت الترقوة الدموية من الجمجمة التي عادة ما تكون ناجمة عن إصابة الولادة. يتم تشخيصها سريرياً ونادرة التصوير. هذه الرأس الدموية هي السندات من قبل العظم، بالتالي لا يمكن عبور الغرز. كأغلبية الرأس الدموية تمتص في غضون شهر من الولادة. ستكون نسبة منهم متكلسة مع مرور الوقت. الأشعة المقطعية هي أفضل طريقة تصوير لتشخيص تكلس رأس الدم الدموي.
Keywords: ورم دموي; تكلس; جراحة ترميمية; استئصال القحف الشعاعي; مسح مقطعي محوسب; (تصوير مقطعي)