الأحاديث الواردة في كتاب الخصائص لابن جني: تخريج ودراسة - عكاشة تماضر إبراهيم عبد القادر (مجلة العلوم الإسلامية, 2019)
تظهر أهمية البحث من كونه موضوعاً يتعلق بعلم الحديث النبوي، حيث يدرس الأحاديث التي استشهد بها ابن جني في كتابه الخصائص. وقد جاء هذا البحث في مقدمة ومبحثين أولهما تناول التعريف بابن جني وكتابه الخصائص، والآخر تناول الأحاديث الواردة في كتاب الخصائص لابن جني بالتخريج والدراسة ثم شرح الكلمات الغريبة، وكان من أهم نتائج البحث أن ابن جني يستشهد بأحاديث صحيحة وحسنه وضعيفة وموضوعة وأحاديث ذكرت فقط في بعض الكتب لا يوجد لها أصل ولا سند كي يدرس ويحكم عليه.