وسائل الإعلام الجديد ودورها في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد 19 (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2022)
هدف البحث للتعرف على دور وسائل الإعلام الجديد في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد-19 من وجهة نظر عدد من طلبة كلية الإعلام بجامعة دمشق، وكشف الفروق في إدراكهم لدورها في نشر المعلومات وفقاً لمتغيرات الجنس والسنة الدراسية، وتألفت العينة من (500) طالباً وطالبة من طلبة كلية الإعلام بجامعة دمشق من السنتين الأولى والرابعة، وتم تصميم استبانة لقياس وجهة نظرهم في دور وسائل الإعلام في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد-19, وتوصل البحث للنتائج الآتية:- لعبت وسائل الإعلام الجديد دورهاً هاماً وبارزاً في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد-19.- لعبت بعض وسائل الإعلام الجديد في نشر المعلومات بشكل سلبي وفقاً لآراء أفراد العينة.- لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في إدراك أفراد عينة البحث لدور وسائل الإعلام الجديد في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد-19 وفقاً لمتغير الجنس.- لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في إدراك أفراد عينة البحث لدور وسائل الإعلام الجديد في نشر المعلومات حول جائحة كوفيد-19 وفقاً لمتغير السنة الدراسية.