مدى إدراك الشباب الجامعي لمفهوم وأهمية السلم الاجتماعي - الششنية, منى نمر (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة إلى تحديد مستوى إدراك الشباب الجامعي لمفهوم وأهمية السلم الاجتماعي، ولتحقيق أهداف الدراسة استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، وطورت الباحثة استبانة لقياس مستوى إدراك الشباب الجامعي لمفهوم وأهمية السلم الاجتماعي، طُبقت على عينة عشوائية طبقية بلغت (315) طالباً وطالبة، فاستجاب منهم (266) بنسبة استجابة (84.44%).وخلصت الدراسة إلى أن مستوى إدراك الشباب الجامعي لمفهوم السلم الاجتماعي وأهمية السلم الاجتماعي متوسطاً، وتبين أنه لا توجد فروق في مستوى إدراك الشباب الجامعي لمفهوم وأهمية السلم الاجتماعي تعزى لمتغيرات الجنس والتخصص والحالة الاجتماعية والمستوى الدراسي.وأوصت الدراسة بتضمين مفاهيم السلم الاجتماعي في المقررات الدراسية، وإقامة الندوات والمؤتمرات العلمية الهادفة لترسيخ مفهوم ومقومات السلم الاجتماعي.
Keywords: الشباب الجامعي; السلم الاجتماعي