تطوير جودة الخدمة الاجتماعية في المستشفيات والمراكز الصحية وفق رؤية المملكة 2030 - القحطاني, رفعان حمد (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع الخدمة الاجتماعية في المستشفيات والمراكز الصحية السعودية، ومعايير تقييم جودتها وآليات تطويرها وفق رؤية المملكة 2030؛ وتندرج هذه الدراسة ضمن الدراسات الوصفية التحليلية؛ وقد كشفت نتائج الدراسة عن أن الخدمة الاجتماعية الطبية في المستشفيات والمراكز الصحية في المملكة العربية السعودية قد حظيت باهتمام كبير من قبل المسؤولين؛ كما أوضحت الدراسة أن تطوير جودة الخدمة الاجتماعية المقدمة في المستشفيات والمراكز الصحية يتسق وما تضمنته رؤية المملكة2030 من اهتمام واضح بتطوير المنظومة الصحية بغية تحسين جودة الخدمات الصحية بشقيها الوقائي والعلاجي.
Keywords: الجودة; الخدمة الاجتماعية; المستشفيات; المراكز الصحية; رؤية المملكة 2030