تصميم إطار منهج ESP يعتمد على إجراء تحليل فعال لاحتياجات الموقف المستهدف ودراسة حالة لضباط المرور في شرطة أبوظبي - خيري, حسن محمد (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2017)
هدفت الدراسة الى تحليل الحاجات العملية لرجال المرور في شرطة أبوظبي لتصميم منهج تدريبي للغة الانجليزية يلبى الحاجات العملية لرجال المرور. بعد تحليل البيانات التي تم تجميعها من 50 فرد من افراد المرور تبين ان اللغة الانجليزية بصورة عامة مهمة للغاية لرجل المرور اثناء اداءه لعمله و قد اكد معظم المشاركين على اهمية تضمين المهارات اللغوية المختلفة التي يحتاجونها في محال عملهم . تم تحليل الصعوبات اللغوية التى تواجههم اثناء اداء عملهم لضمان التدريب على تجاوزها مستقبلا.
Keywords: رجال المرور; منهج تدريب; المهارات اللغوية; الللغة الانجليزية