دور الاتصال الإداري في إدارة الأزمات من وجهة نظر العاملين في قسم العلاقات العامة بوزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية - المعمري, جمال بن عبد الله (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2021)
هدف البحث إلى التعرف على دور الاتصال في إدارة الأزمات من وجهة نظر العاملين في قسم العلاقات العامة بوزارة الداخلية بالمملكة العربية السعودية، والتعرف على واقع الاتصال خلال مراحل الأزمة، واستخدم البحث المنهج الوصفي والاستبانة كأداة البحث التي تم توزيعها على عينة البحث (63) وتم استخدام برنامج (SPSS). وجاءت أهم النتائج أن دور الاتصال لإدارة الأزمة في وزارة الداخلية جاءت بدرجة مرتفعة جداً بمتوسط حسابي (4.29) وأن دور استخدام الاتصال في إدارة الأزمات في وزارة الداخلية جاءت بدرجة مرتفعة جداً بمتوسط حسابي (4.35)، ويساهم الاتصال في ايجاد نظام كفء يوفر البيانات والمعلومات الدقيقة عن حجم الأزمة. وأوصى الباحث بتفعيل وسائل وطرق الاتصال الفعالة بين العاملين والإدارة في وزارة الداخلية.
Keywords: دور; دور الاتصال; إدارة; إدارة الأزمات