المرأة بين الزواج والحجاب - بن يمينة خالدية (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
لقد نظم القرآن الكريم حياة الإنسان، وحذره من العلاقات غير الشرعية بحثّه على الزواج الذي نال من الأهمية والقدسية، كما منهج لفن معاملة المرأة في الزواج، وحافظ على نصيبها الوافر مادياً ومعنوياً، وكرّمها بالحجاب الذي أبعده عن المفاهيم الضيّقة لإعداد شعب طيّب الأعراق، وتشييد حضارة للإنسان. فصلاح المرأة صلاح الفرد وسلامة المجتمع.