تأثير إنشاء مجلة وموقع إلكتروني دليل محيطات اواهو على السياح في الرياضات المائية - باناصر نوف سالم حسن (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2019)
يأتي السياح من جميع أنحاء العالم لزيارة هاواي، حينما نذكر هاواي أول ما يتبادر على أذهاننا الشواطئ وركوب الامواج والغوص، والعديد من الرياضات البحرية، وحينما نذكر الرياضات البحرية لابد أن يصاحبها العديد من الأخطار. الذي دفعني لإجراء هذا البحث بعد فترة إقامتي في هاواي لمدة ثلاث سنوات وجدت ارتفاع نسبة الإصابات وحالات الغرق والوفيات لأنها جزيره سياحية يرتادها السياح والمهتمين بالأنشطة البحرية لذلك قررت إنشاء بحث ومجلة وموقع إلكتروني لتزويدهم بمعلومات توعوية ليكونوا آمنين خلال فتره إقامتهم في هاواي أو أثناء ممارستهم لهذه الرياضات البحرية. مجلة تثقفية توعوية تهتم بتثقيف السياح والمهتمين بالرياضات المائية وتحديدا في اواهو في هاواي."Oahu Ocean Guide" يتركز بحثي على جمع معلومات عن نصائح السلامة وأنظمة الصيد وكذلك الأنشطة المائية كالسباحة وركوب الأمواج والغوص. جنبا إلى جنب مع هذه الأنشطة تأتي المخاطر، والتي يمكن أن تؤدي إلى الغرق أو الموت في بعض الأحيان. ولرغبتي في الوصول إلى شريحة أكبر من الجمهور قمت بإنشاء الموقع الإلكتروني الذي يتضمن بالتفصيل جميع أنشطة المحيطات بالإضافة إلى دليل يشرح مخاطر محيطات هاواي، المجلة والموقع سويا يستعرضان العديد من المخاطر وكذلك الوقاية منها حتى يحصل السائح على عطلة آمنة.