درجة توظيف معلمي المرحلة الأساسية في العاصمة عمان للتعليم الإلكتروني في التدريس من وجهة نظرهم - المحاميد, حمده جمال (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية إلى الكشف عن درجة توظيف معلمي المرحلة الأساسية للتعليم الإلكتروني في التدريس من وجهة نظرهم ولتحقيق هذا الهدف اختيرت عينة بالأسلوب الطبقي العشوائي من معلمي المرحلة الأساسية وتكونت من (45) معلماً ومعلمة، وجرى توزيع أداة الدراسة عليهم المتمثلة باستبانة مكونة من (22) عبارة. وتوصلت الدراسة إلى أن درجة توظيف معلمي المرحلة الأساسية للتعليم الإلكتروني في التدريس بلغت (2.77 من5) وهي تعد درجة متوسطة، وأظهرت النتائج أيضاً أنه لا توجد فروق دالة إحصائياً في درجة توظيف معلمي المرحلة الأساسية للتعليم الإلكتروني تعزى لمتغير الجنس حيث بلغت قيمتها أكبر من (0.05) وبناء على نتائج الدراسة فقد توصلت الباحثة إلى مجموعة من التوصيات كان أهمها: العمل على عقد برامج تأهيلية لمعلمي المرحلة الأساسية لتعريفهم بالتعليم عن بُعد لزيادة وعيهم بأهمية عناصر المنهاج، وتضمين تضمين برامج إعداد معلمي المرحلة الأساسية بموضوعات أهمية القيم ومحتويات المنهاج وطرق تعلمها وتعليمها.
Keywords: معلمي المرحلة الأساسية; التعليم الإلكتروني