دور استراتيجية العصف الذهني في رفع مستوى أداء الطلبة في الاختبارات الدولية من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون - وحشه, دلال عبد الله الطلب (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر استراتيجية العصف الذهني في رفع مستوى أداء الطلبة في الاختبارات الدولية من وجهة نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي الكمي التحليلي، وتم إعداد استبانة مكونة من (23) عبارة تم تقسيمها إلى ثلاثة محاور (القراءة، الرياضيات، العلوم)، تم توزيعها على عينة مكونة من (95) مديرًا ومديرة، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن دور استراتيجية العصف الذهني في رفع أداء الطلبة في الاختبارات الدولية جاء مرتفعًا وبمتوسط حسابي (4.01)، وعدم وجود اختلاف في مستوى وجهات نظر مديري المدارس الحكومية في محافظة عجلون في أثر استراتيجية العصف الذهني في زيادة تحصيل الطلبة في الاختبارات الدولية يعزى لمتغيري (الجنس والمؤهل العلمي).
Keywords: استراتيجية العصف الذهني; الاختبارات الدولية; مدير المدرسة; عجلون