أثر التدريس المتمايز في تنمية التحصيل الدراسي في مادة الأحياء لدى طالبات الصف التاسع الأساسي - الشاويش, جمان غالب محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة للتعرف على أثر التدريس المتمايز في التحصيل في مادة الأحياء لدى طالبات الصف التاسع، وتم اختيار عينة قصديه مكونة من (25) طالبة للمجموعة الضابطة و(25) طالبة للمجموعة التجريبية. أثناء الفصل الدراسي الأول للعام (2020/1202). ولتحقيق أهداف الدراسة تم إعداد اختبار تحصيلي لمادة الأحياء، حيث بينت النتائج وجود فروق ذات دلالة إحصائية على الاختبار التحصيلي ولصالح درجات أفراد المجموعة التجريبية، وأوصت الدراسة بتوظيف التدريس المتمايز لما له من أثر على تحصيل الطالبات في مادة الأحياء.
Keywords: التدريس المتمايز; مادة الأحياء; التحصيل