فاعلية برنامج تدريبي يستند إلى أسلوبي التعلم المتمازج والتلعيب في اكتساب المعرفة وتطبيق مهارات القرن الواحد والعشرين التدريسية لدى معلمي الرياضيات في مرحلة التعليم الأساسي - صوافطه, محمد فائق; السبوع, ماجدة خلف (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدف البحث إلى الكشف عن فاعلية برنامج تدريبي مستند إلى أسلوبي التعلم المتمازج والتلعيب في اكتساب المعرفة وتطبيق مهارات القرن الواحد والعشرين لدى معلمي الرياضيات في مرحلة التعليم الأساسي، واتبعت الدراسة المنهج شبه التجريبي، وتألفت العينة من (28) معلماً من المعلمين العاملين في مدارس الناصر الحديثة بعمان، والذين يدرِّسون مادة الرياضيات خلال الفصل الأول للعام الدراسي 2019/2020، ولتحقيق أهداف الدراسة تم بناء برنامج تدريبي وإعداد اختبار معرفي، وبطاقة ملاحظة، وكشفت الدراسة عن وجود فرق دال إحصائياً بين متوسط درجات المعلمين في التطبيقين القبلي والبعدي لكل من بطاقة الملاحظة والاختبار المعرفي، يعود لصالح البرنامج التدريبي.
Keywords: معلمو الرياضيات; برنامج تدريبي; التعلم بالتلعيب; مهارات القرن 21; التعلم المتمازج