متطلبات تطبيق الهندسة الإدارية بجامعة نجران من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس - علي, حنان ابراهيم محمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع وإمكانية تطبيق أساليب الهندسة الإدارية في جامعة نجران من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس، وتكونت عينة الدراسة من أعضاء هيئة التدريس والبالغ عددهم 180 منهم 95 من الإناث و85 من الذكور، تمثلت أدوات الدراسة في الاستبانة من إعداد الباحثة وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي وصممت استبانة مكونة 32 فقره لكل مجال 8 فقرات وتم استخدام البرنامج الاحصائي SPSS في معالجة البيانات.وتوصلت الدراسة إلى النتائج التالية: كانت أعلي معدل المتوسطات الاحصائية لمجال التصور المقترح حيث بلغ 4.00 وبدرجة انطباق كبيره وأدني معدل المتوسطات الحسابية لمجال المشكلات والصعوبات حيث بلغ 2.00 وبدرجة انطباق متوسطة
Keywords: الهندسة الإدارية; متطلبات; أعضاء هيئة التدريس بجامعة نجران