واقع دور المدارس الأردنية في مواجهة الأزمة الأخلاقية من وجهة نظر المعلمين - الشديفات, منيرة عبد الكريم (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع دور المدارس الأردنية في مواجهة الأزمة الأخلاقية من وجهة نظر المعلمون في المدارس الأردنية حيث اتبعت أسلوب البحث النوعي، وتكون مجتمع الدراسة من جميع معلمين مدارس وزارة التربية والتعليم الأردنية للعام الدراسي2017/2018م، فيما تكونت عينة الدراسة من (50) معلماً ومعلمة تم اختيارهم قصدياً ممثلين لمجتمع الدراسة، واتبعت الدراسة أسلوب البحث النوعي نظراً لملائمته لطبيعة الدراسة واستخدمت المقابلة لهذا الغرض.أظهرت نتائج الدراسة أنه يوجد دور واضح وفعال للمدارس الأردنية في مواجهة الأزمة الأخلاقية، واستنادا للنتائج أوصت الباحثة بضرورة إبراز الجوانب الأخلاقية في المناهج الدراسية وربطها بالعقيدة الإسلامية، وتطوير دور المعلم في تنمية القيم الأخلاقية لدى الطلبة.
Keywords: دور المدارس الأردنية; مواجهة; الأزمة الأخلاقية; من وجهة نظر المعلمين