صعوبات لغوية وثقافية تواجه الطلاب الناطقين باللغة العربية - المجرن, هناء سالم حمد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2017)
كان الغرض من هذه الدراسة هو الكشف عن التحديات التي تواجه الطلاب الناطقين باللغة العربية. شارك 30 طالبًا يتحدثون اللغة العربية في اللغة الإنجليزية كلغة ثانية وخمسة مدرسين في معهد السكرتارية الإدارية في الكويت في هذه الدراسة الاستكشافية.ركزت أسئلة البحث على احتياجات الطلاب الناطقين باللغة العربية ، والعوامل التي تؤثر على تعلمهم ، والمشاكل التي يواجهها المعلمون في دعم هؤلاء الطلاب. تضمنت مصادر البيانات مقابلات مع المعلم والطالب واختبار الفصل الدراسي. أظهرت البيانات أن الطلاب يواجهون تحديات في تعلم اللغة الإنجليزية ، والثقافة ، ومحتوى المناهج باستخدام لغتهم الإنجليزية المحدودة.خلصت الدراسة إلى وجود العديد من التحديات المهمة للمعلمين والطلاب ، بما في ذلك الوقت ودعم اللغة والمعرفة. تم تنظيم الدراسة في أربعة أقسام. يحدد القسم الأول الأساس المنطقي للدراسة ونطاقها وأهدافها. يسلط القسم الثاني الضوء على طرق جمع البيانات المعتمدة. يقدم القسم الثالث التحليل النظري للنتائج. ويوضح القسم الرابع أسباب تحديات الطلاب المشاركين.
Keywords: اللغة العربية; الثقافة; ESL; صعوبات; لغة انجليزية; طلاب; اللغوية