درجة امتلاك مديري المدارس لكفايات تكنولوجيا التعليم وعلاقته بمستوى توظيف المعلمين لتكنولوجيا التعليم من وجهة نظر المعلمين - بني سعيد كوثر محمد رشيد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على درجة امتلاك مديري المدارس لكفايات تكنولوجيا التعليم وعلاقته بمستوى توظيف المعلمين لتكنولوجيا التعليم من وجهة نظر المعلمين، استخدمت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي الارتباطي، واستبانتين الأولى مكونة من (20) عبارة وهدفت إلى تعرف درجة امتلاك مديري المدارس لكفايات تكنولوجيا التعليم، وتكونت الاستبانة الثانية من (20) عبارة هدفت التعرف على مستوى توظيف المعلمين لتكنولوجيا التعليم في العلمية التعليمية، ، وتكونت عينة الدراسة من (340) معلما ومعلمة، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن درجة امتلاك مديري المدارس لكفايات تكنولوجيا التعليم من وجهة نظر المعلمين جاءت بدرجة متوسطة، وأن درجة توظيف المعلمين لتكنولوجيا التعليم جاءت أيضا بدرجة متوسطة، كما أظهرت النتائج وجود علاقة إيجابية بين متغيري الدراسة حيث بلغ معامل الارتباط (0.19)، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية تعزى لمتغير الجنس، ووجود فروق تعزى لمتغير المؤهل العلمي، ولصالح الدراسات العليا في درجة امتلاك مديري المدارس لكفايات تكنولوجيا التعليم من وجهة نظر المعلمين.