دفع مشاعر الحب المفرطة تجاه المعلمات وتأثيره في السلوك في مدينة الأحساء بالسعودية. - المطير إيمان فهد (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أسباب دفع مشاعر الحب المفرطة تجاه المعلمات وتأثيره في السلوك، في مدينة الأحساء في السعودية. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي، وتمثلت أداة الدراسة بالمقابلة والاستبانة التي وزعت على عينة مكونة من (23) طالبة من طالبات المدرسة الثانية والعشرون بالأحساء، وبالمعالجة الإحداثية للبيانات بنظام (SPSS)، كشفت الدراسة عن عدد من النتائج أهمها: أن الطالبات اللاتي يعانين من مشكلات سلوكية في المرحلة الابتدائية يكون مستوى خزان الحب لديهن ناقصاً؛ بسبب أولياء الأمور، وأن هناك علاقة بين عدد الأبناء والمؤهل الدراسي فتتعرض الطالبات للمشكلات السلوكية، وبناءً على النتائج اقترحت الدراسة عدداً من التوصيات، أهمها: تفعيل دور المرشد النفسي والطلابي في مجال العمل على إرشاد الطلبة الذين يعانون مـن المشـكلات السلوكية من طلبة المرحلة الابتدائية، كما أوصت الدراسة بإشراك الطالبات ممن يعانون من المشكلات في الأنشطة الاجتماعية والرياضية والفنية والثقافية بالمدرسة.