جريمة غسل الأموال وسبل التصدي لها - خاطر, مايا حسن ملا (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
تعدّ جريمة غسل الأموال من الجرائم الاقتصادية التي كثُر الحديث عنها في الآونة الأخيرة؛ لخطورتها على اقتصاديات الدول المختلفة، وتهديدها استقرار العمليات المصرفية والمالية والاستثمارية.ونظراً للاهتمام الكبير الذي حظيت به مكافحة جريمة غسل الأموال، فإنّنا سنحاول في هذا البحث تسليط الضوء على أبرز الجهود المبذولة لمواجهتها سواء على الصعيد الدولي أم الإقليمي أم الوطني (السعودي).وذلك في محاولة لرفع مستوى الوعي لدى جميع الهيئات والمؤسسات ذات الصلة بمكافحة غسل الأموال، ومضاعفة جهود جميع الأجهزة الأمنية والمصرفية المعنية بالتصدي لهذه الجريمة.
Keywords: جريمة غسل الأموال; القانون الدولي; التعاون الدولي; المنظمات الدولية; الاتفاقيات الدولية