أثر السلوكيات الإبداعية للموظفين على أداء المؤسسات الحكومية بمحافظة الكرك - الختاتنة, ميسون كريم (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2019)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مستوى السلوكيات الإبداعية في المؤسسات الحكومية في الأردن، وبيان نقاط القوة والضعف في متغيرات السلوك الإبداعية (العصف الذهني، القدرة على التغيير، حل المشكلات) في المؤسسات الحكومية في الأردن، كما هدفت إلى التعرف على مستوى الأداء المؤسسي في المؤسسات الحكومية في الأردن، وتحليل أثر السلوكيات الإبداعية للموظفين على أداء المؤسسات الحكومية بالمملكة الأردنية الهاشمية، وتبنت الدراسة منهجية البحث الوصفي والمنهج التحليلي اعتمادا على استبانة تم تطبيقها على عينة بلغت 50 موظفا من العاملين في المؤسسات الحكومية.وتوصلت الدراسة إلى نتائج أهمها: وجود مستوى متوسط من السلوك كما كشفت وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين السلوكيات الإبداعية للموظفين والأداء في المؤسسات الحكومية في الأردن، وعلى ضوء النتائج قدمت الباحثة مجموعة من التوصيات أهمها زيادة الاهتمام بالسلوك الإبداعي للعاملين في المؤسسات الحكومية.
Keywords: السلوك الإبداعي; أداء المؤسسات الحكومية; محافظة الكرك