استغلال وسائل تقنية المعلومات في ارتكاب جرائم المخدرات وخاصة الرقمية في ضوء قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات الإماراتي - الهياس خولة موسى عبدالله (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
هدفت هذه المقالة إلى تقصـي الحقائـق وإظهار الحقيقة للشباب حــول المخــدرات بشكل عام والرقميــة ومــدى خطورتها وأضرارهـا، وتلخيـص المعرفـة العلميـة الحاليـة بشـأن المصطلح المكتشـف حديثــًا وتسليط الضوء على كل جوانبها المختلفة، وتقديــم استنتاجات علميــة وتوصيــات بشــأن التعامــل مــع ظاهـرة المخـدرات الرقميـة وإدمانهـا، وهـل هـي حقيقيـة أم وهميــة. منهجية المقالة: اعتمدت الباحثة في هذه المقالة على المنهج الاستردادي والمنهج الاستقرائي في سبيل الخروج بمقالة شاملة لمثل هذه المواضيع كوننا نبحث مشكلة غاية في الأهمية والخطورة والأخذ بتوصياتها وتعميمها يجنب الشباب الوقوع ضحية للتكنولوجيا والانفتاح. وخلصت المقالة إلى مجموعة من التوصيات أهمها دور الحكومات بتحديث القوانين الرادعة التي تمنع استخدام هذه المخدرات بكل أنواعها، وتدريب فرق خاصة لمراقبة المواقع التي تروج لهذا النوع من المخدرات والعمل على حجبها. وإقامة دورات تدريبية وإرشادية للشباب حول أضرار المخدرات الإلكترونية.