الواقع السياحي للجناح الأردني وأبرز تحديّاته في إكسبو دبي 2020 من وجهة نظر زائري الجناح - ملكاوي سعاد فايز (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على الواقع السياحي للجناح الأردني وأبرز تحديّاته من وجهة نظر زائري الجناح في إكسبو 2020 دبي، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي و(الاستبانة) كأداة، بلغت عينتها (135) من زائري الجناح. وأظهرت النتائج: أن الواقع السياحي وتحديّاته في الجناح الأردني المشارك في إكسبو 2020 دبي من وجهة نظر زائريه، بشكلٍ عام جاءت ككل بدرجة متوسطة، حيث بلغ المتوسط الحسابي (1.80) بانحراف معياري (0.25)، وبلغ المتوسط الحسابي للمجال الأول ككل (1.82) وبانحراف معياري (0.250) وبدرجة متوسطة. بينما بلغ المتوسط الحسابي للمجال الثاني ككل (1.67) وبانحراف معياري (0.50) وبدرجة متوسطة. وبناء على نتائج الدراسة، أوصت الباحثة بعدة توصياتِ منها الاقتراح بإمكانية استنساخ نموذج المدينة المستدامة في إكسبو 2020 دبي، وإمكانية تطبيقه في الأردن لما له من فائدة مهمة في التطور والتنمية، وضرورة التنسيق بين القطاعين الحكومي والخاص في الأردن بطريقة منظمة وفاعلة أكثر تساعد على تميز وإنجاح المشاركات القادمة وضرورة التخطيط السياحي والتنظيم المحكم والدقيق من الجهات المنظمة والمختصة للتحضيرات قبل المشاركة الفعلية.