الإطار القانوني لجريمة الإرهاب الإلكتروني - خاطر مايا حسن ملا (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
لقد تنامت الجرائم الإرهابية اليوم بشكل ملحوظ، وبات الإرهابيون يسخِّرون التكنولوجيا المعاصرة لتنفيذ أفعالهم الجنائية، وتحقيق غاياتهم الإجرامية ومن أبرزها بث الرعب والخوف لدى الأفراد والمؤسسات وحتى حكومات الدول؛ لذا تبرز أهمية هذا البحث في محاولته فضح تلك الأدوات والطرق التي تتبعها التنظيمات الإرهابية في تنفيذ جرائمها الإلكترونية. وهو مما يستدعي تضافراً دوليّاً مشتركاً لمنع هذه الجرائم الإرهابية الراهنة، والتي غَدَتْ بمنزلة خطرة تتربص بالعالم كله، نظراً لسهولة ارتكابها، وسرعة وصولها لجميع شرائح المجتمع، وقلة تكلفتها، وارتفاع خطورتها، وصعوبة اكتشاف مرتكبيها، خاصةً إذا ما أخذنا في الحسبان سهولة إنشاء المواقع الإلكترونية واختراقها، وانتشار برامج التجسس وبرامج تدمير المواقع والنظم والمعلومات، والقدرة على بث البيانات والتصريحات والأفلام من خلالها.