واقع التسويق الريادي في شركات التأمين الفلسطينية في قطاع غزة 2020-2021 - أبو السعود محمد حازم (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع التسويق الريادي بالتطبيق على شركات التامين الفلسطينية في قطاع غزة. وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي من خلال تطبيق أسلوب الحصر الشامل حيث بلغ حجم المجتمع 84 مفردة يعملون في شركات التأمين الفلسطينية في قطاع غزة واستخدمت الاستبانة كأداة رئيسية لجمع البيانات. ومن اهم النتائج التي توصل اليها البحث: وجود مستوى مرتفع من التسويق الريادي لدى شركات التأمين في قطاع غزة. أما أهم التوصيات هي: ضرورة انشاء قسم للتسويق الريادي في شركات التأمين الفلسطينية.