أثر استراتيجية التعويضات على الولاء التنظيمي: دراسة تطبيقية لدى الأسواق الحرة الأردنية - القراله غيث بسام محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2019)
هدفت هذه الدراسة للتَّعرف على أثر استراتيجية التعويضات على الولاء التنظيمي لدى الأسواق الحرة الأردنية، ولتحقيق هدف الدراسة تمّ تطوير استبانة وتوزيعها على (70) مفردة، خضع للدراسة (60) مفردة، أي ما نسبته (85.4%). وقد تم اختيارهم بطريقة العينة العشوائية الطبقية النسبية، ومن ثم استخدام الإحصاء الوصفي والإحصاء الاستدلالي في تحليل بيانات الدراسة. وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج من أهمها أن هناك تأثيراً كبيراً لاستراتيجية التعويضات على الولاء التنظيمي لدى المنظمات التجارية الأردنية، وبالأخص الأسواق الحرة الأردنية. كما وأوصت الدراسة بإجراء المزيد من الأبحاث فيما يخص موضوع الدراسة، إذ تبين أن هناك قلة في الأبحاث ذات الصلة.