قدرات المنظمة نحو تبني إدارة الجودة الشاملة وأثرها علي جودة الخدمات بالتطبيق على شركة الكهرباء بمحافظة بيشة - السيد عبد الرحيم عباس موسي قسم (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2017)
يهدف البحث إلي قياس أثر وقدرات العاملين في المنظمة لتبني إدارة الجودة الشاملة . وقد طبقت الدراسة علي عينة مكونة من مدراء ورؤساء الوحدات الإداراية والموظفين في شركة الكهرباء بمحافظة بيشة بالمملكة العربية السعودية.وقد تم إستخدام المنهج الوصفي التحليلي، وتم تصميم إستبانة لجمع بيانات الدراسة ووزعت ( 51 )إستبانة ثم أسترجعت كلها.واستخدمت عدد من الأساليب الإحصائية في الدراسة كالوسط الحسابي ،الإنحراف المعياري،معامل ألفا كرنو باخ، التحليل العاملي،معامل إرتباط بيرسون وتحليل الإنحدار. حيث أثبتت نتائج التحليل أن جودة الخدمات لها أثر علي قدرات العاملين في تبني إدارة الجودة الشاملة. ووجود علاقة إرتباط ذات دلالة إحصائية بين جودة الخدمات وقدرات العاملين.