أثر استخدام المنصة التعليمية إدمودو (EDOMDO) في تنمية التحصيل المعرفي والدافعية نحو تعلم الرياضيات لدى طلبة الصف الحادي عشر بمحافظة جنوب الباطنة في سلطنة عُمان - البحري فهد موسى أنس (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الدراسة إلى تقصّي أثر منصة إدمودو (Edmodo) التعليمية في تنمية التحصيل المعرفي، ورَفْع الدافعية نحو تعلُّم الرياضيات لطلاب الصف الحادي عشر في محافظة جنوب الباطنة في سلطنة عمان، ومن أجل تحقيق الهدف؛ اعتمدت الدراسة على المنهج التجريبي، واختار الباحث عيّنة من طلبة الصف الحادي عشر تكوّنت من (40) طالبًا وُزّعوا على مجموعتين: ضابطة درست بالطريقة الاعتيادية، وتجريبية استخدمت المنصة التعليمية إدمودو، واستخدم الباحث اختبار التحصيل ومقياس الدافعية بوصفهما أداتين؛ لجمع البيانات، وقد أجريت المعالجات الإحصائية؛ لاختبار فروض الدراسة. وقد أشارت نتائج الدراسة إلى أن استخدام المنصة التعليمية إدمودو أَسْهَمَ في تنمية التحصيل، ورَفْع الدافعية لدى المجموعة التجريبية، وتنمية التحصيل المعرفي، ورَفْع الدافعية نحو التعلّم في مادة الرياضيات لطلاب الصف الحادي عشر، وانتهت الدراسة بمجموعة من وأوصت، منها: توظيف المنصات التعليمية بشكل عام، ومنصة إدمودو بشكل خاص في تعليم الرياضيات؛ لما لها من دور وظيفيّ.