Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ , (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2016)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع  الملمات ،وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد المختص بأبحاث العلوم الزراعية الصادر عن المجلة العربية للعلوم و نشر الابحاث و هي مجلة أكاديمية وعلمية محكمة  يشرف عليها كادر من العلماء و الاكاديميين من مختلف الجامعات حول العالم. نعمل جميعاً من أجل الوصول إلى مكانة متميزة في نشر ثقافة البحث العلمي و الرقي بمستواه في الوطن العربي و من هذا المنطلق الكريم قررت إدارة المجلة عمل فترة مجانية لاستقبال الأبحاث العلمية و التي استمرت شهر (منتصف يناير 2016حتى منتصف فبراير 2016 ) ذلك لتشجيع طلبة العلم و الباحثين لنشر أبحاثهم و إخراجها إلى النور ،و سعدنا باستلام أكثر من ثمانين بحثاً كما وقد تلقت المجلة عدداً من طلبات الشراكة من بعض الجامعة العربية والمؤسسات الثقافية في الوطن العربي.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. شيرين سعيد عبد الجيد---فهرس المحتويات :1. Vitamin D Status and Fracture Neck of Femur among Post-Menopausal Women in Gaza Strip: A Hospital Based StudyJ. H. Elhissi, M. M. Elghaffari, M. H. Taleb, A. I. Ahmed, & A. A. Najim. 2. Incidence of Cutaneous Leishmaniasis in Hail Government and its Surrounding Villages - KSAAlageel AH, Aldahailan AA, Almansory AN, Albnayah AA, Alanzy GA , Alanzy GG, & Alshemmary ShA. 3. Outcomes of Trauma during Pregnancy in Hail City - Saudi ArabiaTahani M. Al-Shammari, Rawaby K. Alshammari, Nouf M. Al-Shammari, Rawan k. Alfouzan, Shuaa S. Alshammari, Wudian M.Alshammery, Shroog K. Alshammari, Areeb M. AlTbenawi, & Nuzhat Parveen. 4. Attitude of Mothers Toward Home Management of Acute Diarrhea in Children Under Five Years of AgeSomia I. Bashir, Noora B. Altamimi, Nada R. Alharbi, Amani F. Alrashidi, Entesar H. lshamary, Khyryh N. Al-Rashidi, & Seham S. Alanzi. 5. Plasma Needles on the Teeth Structure and CompressibilityMohammed U. Hussein 6. Diabetes Mellitus among Male Students of Jeddah University in Saudi ArabiaAhmed H. Alhasan, Mohammed T. Al-Nazzawi, Mohammed A. Aljunaid, Jawaher H. Jelaidan, Lamis F. Basaeed, Ahmed Z. Abid1, Moayad A. Hakeem, Meshari A. Alzain, & Gamal H. Hassanien. 7. Synthesis of deuterated poly(4-acetoxystyrene) by a polymer- analogous reaction sequenceM. Khlifa & A. Youssef