Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ , (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2016)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع  الملمات ،وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد المختص بأبحاث العلوم الزراعية الصادر عن المجلة العربية للعلوم و نشر الابحاث و هي مجلة أكاديمية وعلمية محكمة  يشرف عليها كادر من العلماء و الاكاديميين من مختلف الجامعات حول العالم. نعمل جميعاً من أجل الوصول إلى مكانة متميزة في نشر ثقافة البحث العلمي و الرقي بمستواه في الوطن العربي و من هذا المنطلق الكريم قررت إدارة المجلة عمل فترة مجانية لاستقبال الأبحاث العلمية و التي استمرت شهر (منتصف يناير 2016حتى منتصف فبراير 2016 ) ذلك لتشجيع طلبة العلم و الباحثين لنشر أبحاثهم و إخراجها إلى النور ،و سعدنا باستلام أكثر من ثمانين بحثاً كما وقد تلقت المجلة عدداً من طلبات الشراكة من بعض الجامعة العربية والمؤسسات الثقافية في الوطن العربي.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. شيرين سعيد عبد الجيد---فهرس المحتويات : 1. The Nutritive Value of Aquatic Plants and their Utilization in Fish and Animal Feed Bahnasy A. S. Kamel A. G. Saaffan E. S.2. Studies on The Effect of Bio Fertilization on the Technological Characteristics of Some Egyptian Wheat VarietiesAbou El Enin, MM Abo-Remaila S.I.3. Phytochemical, Hplc Analysis, and Antibacterial Activity of Crude Methanolic and Aqueous Extracts for Some Medicinal Plants FlowersErian, N. S. Hamed H. B. El-Khateeb A. Y. Farid M.4. Headspace Solid Phase Microextraction Application for Pesticide Residues in Fruits and VegetablesAbookleesh L F. Almorhag M. O. Zatout M. M.5. The Effectiveness of Trichoderma Harzianum and Trichoderma Viride to Inhibit Pathogenesis Of Rhizoctonia Solani agianst Tomato PlantMezeal A. I. Ibraheem J. L. Mizil N. S. 6. Determination of Total Polyphenols, Flavonoids Contents and AntioxidantActivity of Crude Methanolic and Aqueous Extracts for Some Medicinal Plants FlowersErian, N. S. Hamed H. B. El-Khateeb A. Y. Farid M. 7. Effect of Bio and Mineral Nitrogen Fertilizers on Growth and Yield of Snap Bean Grown in Substrate CultureEmam M. A. Lacheene El-S. Medany M. A. El-Behairy A. Abou Hadid F.8. ISSR Markers Associated With Effects of Gamma Irradiation on Growth and Seed Yield of M2 Plants of Faba Bean (Vicia faba L.)El-Gazzar N. Mekki L. Heneidak S. Badr A. 9. Evaluation of Oxidative Stability of Vegetable Oils during Deep FryingAlmrhag M. O. Abookleesh L. F.10. تقييم بعض صفات الجودة لـبعض منتجات شراب الشعير المتوفرة في الأسواق المحلية في مدينة براك - ليبياد .محمد عبد الله أحمد م .علي مختار الجربي م .آية علي عبد السلام م .إزدهار عبد الكريم 11. تأثير أنظمة حراثة مختلفة في بعض الخواص الفيزيائية للتربة وتكاليف تشغيل الآلات والغلة الحبية لمحصول القمحم .علي ملي 12.  تقييم كفاءة بعض المفترسات من الحشرات المائية كبدائل في مكافحة الأطوار غير الكاملةCulex pipiens molestus Forskal (Diptera: Culicidae) للبعوضأ.د .عطا الله فهد مخلف م. غزوان ثامر خضير13. تقصي التوزع الطبيعي للنيماتودا الممرضة للحشرات  Entomopathogenic Nematodesالمنتشرة في الحقول المزروعة في محافظة الحسكة من سوريام .علي درويش م .خالد العسس م. اسماء حيدر م. الياس اسحق م. اسماعيل المحمد14. دراسة رضا العاملين الإرشاديين عن بعض الأبعاد الإدارية لمنظمات الإرشاد الزراعي في محافظة الشرقية - مصرد. إبراهيم عبدالوهاب محمود موسي عمر د. رانيا حمدي عبدالصادق باشا