Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ , (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2017)
افتتاحية العدد : الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في المجالات الأدبية و العلمية، و يستمر التعاون مع الكليات و الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير .والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. شيرين سعيد عبد الجيد---فهرس المحتويات :1. منهج الكتابة في التفسير الموضوعي للقران الكريممحمد يوسف الديك 2. تصور مقترح لتطوير أداء المشرف التربوي بالتربية العملية بكليات التربية في فلسطين لمعايير التقويم الحديثةرأفت العوضي  3. تقييم مدى تطابق أداء إدارات الجامعات الفلسطينية بقطاع غزة مع مبادئ الحوكمة وبعض معايير التميزأنور شحادة نصار  4. أبجدية المسند كأحد المفردات العربية القديمة ودورها في اثراء الفن الجرافيكيبنان الظاهري 5. ثبات الدلالات اللغوية وتغيرها في المجتمع العمانيزاهر بن مرهون بن خصيف الداودي  6. تقييم المستويات الفنية المعرفية لدى طلبة جامعة ديالى - العراقيسرى عبد الوهاب محمود  7. أثر التدريس بطريقة الدراما في اكتساب طلبة الصف الثامن الأساسي لمفاهيم حقوق الإنسان الواردة في كتاب التربية الوطنية في محافظة الكركعمر عبدالله الحراكي  8. ما وراء الذاكرة وعلاقته بالضغط النفسي لدى طلبة جامعة القدسهنادي جوابرة - عمر الريماوي - إياد الحلاق  9. الاستقلالية الذاتية والهوية النفسية لدى طلبة جامعة الأنبارحسن حمود الفلاحي - معياد ضاري العكيدي  10. واقع المكتبات الإلكترونية في الجامعات السودانيةمحمد إبراهيم محمد الفضل - فتحي سعد محمد - الشلبي محمد أحمد  11. المتغيرات السكانية للمستقرات الريفية في قضاء شط العرب في محافظة البصرة – جمهورية العراقعباس عبد الحسن كاظم العيداني - لمى غازي عوفي التميمي  12. درجة الرضا عن الحوافز المقدمة لمديري المدارس الثانوية من وجهة نظرهم في محافظة الكرك – الأردناسماعيل عبدالرحمن الحباشنة 13. The Moderating Effect of Islamic Organizational Culture on The Association of Servant Leadership, Perceived Organizational Support and Team Performance in Palestinian OrganizationsMontaser R. A. Abuhayya