Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2016)
افتتاحية العدد : الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات ،وبعد/ يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد المختص بأبحاث العلوم الزراعية الصادر عن المجلة العربية للعلوم و نشر الابحاث و هي مجلة أكاديمية وعلمية محكمة يشرف عليها كادر من العلماء و الاكاديميين من مختلف الجامعات حول العالم. نعمل جميعاً من أجل الوصول إلى مكانة متميزة في نشر ثقافة البحث العلمي و الرقي بمستواه في الوطن العربي و من هذا المنطلق الكريم قررت إدارة المجلة عمل فترة مجانية لاستقبال الأبحاث العلمية و التي استمرت شهر (منتصف يناير 2016 حتى منتصف فبراير 2016 ) ذلك لتشجيع طلبة العلم و الباحثين لنشر أبحاثهم و إخراجها إلى النور ،و سعدنا باستلام أكثر من ثمانين بحثاً كما وقد تلقت المجلة عدداً من طلبات الشراكة من بعض الجامعة العربية والمؤسسات الثقافية في الوطن العربي. والله ولي التوفيق رئيس هيئة التحرير أ. د. شيرين سعيد عبد الجيد — فهرس المحتويات : 1. تصميم شبكة عصبية اصطناعية للتحكم الصوتي في منظومة تحكم بضغط أنابيب توزيع المنتجات النفطية داليا محمود آدم محمود 2. أثر تأمين بيئة العمل على جودة الحياة الوظيفية بمواقع مشروعات التشييد المصرية بين التفعيل والمسئولية التشريعية والتعاقدية فاطمة عبد المحيي عجرمة 3. Mineralogical Investigation and Hydrometallurgical Characteristics of Uranium and Rare Desert, Egypt Earths Mineralizations of El-Hammamat Sediments, G. Gattar, Eastern El Nahas, H.A., Abd-El fattah, N. A. and El Monsif, M. Z 4. Simulation of Wireless Multimedia Sensor Networks (WMSN) Hanafy M. Ali 5. The Impact of Factors of Success on the In-House Software Development for Preserving Tacit Knowledge: Survey M. W. Shbair. W. F. AlSarraj. K. M. Kahloot. 6. Estimating of Sediment Transport Rates for Euphrates River in Al- Hindiya City Using HEC-RAS Model Luay Kadhim Hameed 7. Security Threats to Wireless Networks and Modern Methods of Information Security Yasser A. Seleman 8. Modifying Tiny Service Discovery Protocol (MTinySDP) to Overcome Mobility Issues Khalid M. Kahloot. Akram A. ElKhatib. Ahmed A. Salim. 9. Efficient E-Government Services, Constraints and Problems of Technical Applications and Software and the Transition to Smart Government Yasser A. Seleman 10. Target Detection Using Matched Filtering Analysis of the ASTER Data for Exploration of Uranium Mineralization in the Northern Part of El-Erediya Pluton, Central Eastern Desert, Egypt. El Zalaky and Abdelmonsif