Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2017)
افتتاحية العدد : الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/ يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في المجالات الأدبية و العلمية، و يستمر التعاون مع الكليات و الجامعات و مؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير . والله ولي التوفيق رئيس هيئة التحرير أ. د. شيرين سعيد عبد الجيد — فهرس المحتويات : 1. استخدام أدوآت المحاسبة الاستراتيجية لقياس فعالية تكاليف الجودة : إطــار محاسبي مقترح وليد الطيب عمر خالد 2. قياس المخاطر والكفاءة لبعض البنوك الاسلامية في الكويت وداد فهد المضف 3. العوامل المؤثرة في تكاليف الوكالة "دراسة تطبيقية على البنوك التجارية المدرجة في بورصة عمان" عمر فريد شقور 4. التحديات التي تواجه تمويل مشروعات البنية التحتية في ظل العولمة المالية عبد المطلب عثمان محمود 5. أثر حوادث المرور على التنمية نظرة محاسبية معاصرة محافظة (عسير) نموذجاً المملكة العربية السعودية 2006م – 2013م) شهاب الدين محمد أحمد عبد الله 6. علاقة المسؤولية الاجتماعية بالتميز في القطاع العام ودورهما في تحقيق التنمية المستدامة للمجتمع."دراسة حالة لدائرة الأراضي والمساحة" غسان عوض العذاربه 7. الاعتراف بحجية الحكم الجنائى الأجنبى على ضوء القانون الإماراتي وأحكام الاتفاقيات الدولية عزت محمد العمرى 8. مدى تواصل النخب المصرية مع أنشطة العلاقات العامة بالمنظمات غير الحكومية الدولية أحمد مصطفى كامل الصبري 9. محددات ريادة الأعمال في تبوك: مقترحات وحلول بإشارة إلى مشروعات الريادة في عام 2014 أحمد سعد محمد خميس - عبد الباقي عبد الله الزعارير 10. القواعد المادية لمنازعات عقود قانون التجارة الدولية في الأنظمة العربية في أطار الاتفاقيات الدولية زبيدة عبد الهادي 11. دور الإنترنت في ترويج الخدمـــــات السياحية : دراسة تطبيقية على المكاتب السياحية بالأردن نور خلدون خليف المواجدة