Table of Content: فهرس المحتويات - -, (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر و العرفان لكل من ساهم في انجاز هذا العدد و الذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في المجالات الأدبية و العلمية. إن الإنتشار الواسع الذي نشهده لمجلتنا يدل على تقدير الباحثين للجهود المبذولة بواسطة أطقم المجلة الإدارية والفنية و الأكاديمية و بإذن الله تعالى سيتم العمل على تخصيص مجلات متخصصة للعلوم المختلفة خلال الفترة و نسعى لزيادة التعاون مع المؤسسات العلمية و البحثية في الوطن العربي.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. شيرين سعيد عبد الجيد---فهرس المحتويات :  1. العوامل الاجتماعية المؤثرة في الرضا الوظيفي وعلاقتها بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمجتمعريـم منصور أحمد المنصـور 2. أثر تدريس وحدة الدائرة لطلاب الصف الأول الثانوي باستخدام استراتيجية الدمج بين التعلم بالإكتشاف والتعلم الإلكتروني على التحصيل الدراسيالحسين إسماعيل محمد السيد 3. اتجاهات الجمهور الفلسطيني نحو دور البرامج الثقافية في القنوات التلفزيونية في تعزيز قيم التواصل والحوار الثقافيدكتور/ رأفت محمد سعيد العوضي 4. فاعلية بعض أدوات التقويم الإلكتروني في تطوير أداء معلمي الحاسب الآلي بالمرحلة الإعداديةالباحث/ رفعت بسيوني 5. مؤشر معدل ( طالب / معلم ) بالمملكة العربية السعودية رؤية في ضوء المقارنات الدوليةالباحث / سعيد بن محمد آل عاتق الغامدي الأستاذ الدكتور / محمود عباس عابدين 6. التلازم بين اللغة الأم والتقدم العلميدكتور/ عبد الخالق فضل رحمة الله 7. صلاح القلوب طريق النجاة الى علام الغيوبدكتور/ حسن علاوي عبدالله 8. تواصلية اللغةدكتور/ عبد الخالق فضل رحمة الله 9. الإنترنت: واقع الإستخدام والوقاية من الآثاردكتور / محمد إبراهيم محمد الفضل 10. دور الاعلام في إثارة التعصب الرياضيالباحث / وليد بن عطية الزهراني أ.د. عبد العزيز بن حمود الشتري 11. شركة التضامندكتور/ يحيى محمد الأمين الحسن إبراهيم 12. أثر الإفصاح المحاسبي على المستثمرين الجدد والبيئة التنافسية على شركات السياحة في الأردندكتور/ أيمن صالح مصطفى حرب 13. أثر الثقافة التنظيمية على أداء العاملين من وجهة نظر الإدارة الوسطىدكتور/ بشار عبدالمجيد المجالي 14. التصرفات العقارية الناقلة للملكية في المملكة الاردنية الهاشمية وكيفية تنفيذها في دائرة الاراض ي والمساحةدكتور/ سامر احمد الزحيمات 15. Assessment of Carbonate Rocks, Western Desert of Iraq as Dimension Stones for BuildingDr. Salih Muhammad Awadh and Dr. Linaz Anis Fadhil