مدى تواصل النخب المصرية مع أنشطة العلاقات العامة بالمنظمات غير الحكومية الدولية - الصبري, أحمد مصطفى كامل (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2017)
يهدف البحث إلى معرفة مدى تواصل النخب المصرية مع أنشطة العلاقات العامة في المنظمات الدولية غير الحكومية، باعتبار أن هذه المنظمات الدولية الهادفة إلى تحقيق التنمية في المجتمعات المحلية لن تنجح في تحقيق أهدافها إلا بمشاركة جميع قطاعات المجتمعات المحلية، وعلى رأسها النخب وقادة الرأي. وتمثل السؤال الرئيسي للبحث في: ما مدى تواصل النخب المصرية مع أنشطة العلاقات العامة في المنظمات الدولية غير الحكومية؟ ينتمي هذا البحث إلى البحث الاستكشافي، وقد أجرى الباحث دراسته على فئات مختلفة من النخب المهنية، وتوصل إلى العديد من النتائج، أهمها زيادة اهتمام النخب بمجالات عمل تلك المنظمات، وانخفاض نسبة من لا يتواصلون معها بشكل مباشر.
Keywords: علاقات عامة; اتصال; منظمات دولية غير حكومية; نخبة; مصر