دراسة احتياجات تصميم اللغة الإنجليزية للأغراض الخاصة دورة تدريبية للموظفين الميدانيين في القيادة العامة لشرطة أبوظبي - خيري حسن .م (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
هدفت هذه الدراسة إلى التحقق من احتياجات تصميم دورة ESP لضباط شرطة أبوظبي الذين تتمثل مهمتهم في التعامل مباشرة مع الجمهور. تم استخدام استبيان لهذا الغرض ، وتم جمع وتحليل التاريخ. أشارت النتائج إلى أن اللغة الإنجليزية لها دور ملحوظ في العمل الشرطي كما صرح 74 مشاركاً. أشار 67 من المشاركين إلى أنهم يفتقرون إلى التدريب الكافي في اللغة الإنجليزية الذي يلبي متطلبات وظيفتهم. أكدت جميع موضوعات الاستبيان باستثناء 3 أن التحدث هو أهم مهارة يحتاجون إليها في مكان العمل ثم تأتي الكتابة والاستماع ثم القراءة في النهاية. وكشفت نتائج البيانات التي تم جمعها أن 69 من المشاركين يواجهون صعوبات في التحدث والاستماع وبدرجة أقل في القراءة والكتابة. ذكر 52 من المشاركين أنهم يجدون صعوبة بالغة في فهم المتحدثين الأصليين للغة الإنجليزية أو الرد عليهم. أشار 72 من الأشخاص إلى أنهم غير قادرين على استخدام المصطلحات الإنجليزية المتعلقة بالشرطة في مكان العمل. لذلك ، كما هو مذكور أعلاه ، أظهرت النتائج بوضوح أن موظفي شرطة أبوظبي يحتاجون إلى دورة لغة إنجليزية خاصة مصممة خصيصًا لاحتياجاتهم الفعلية ، بدلاً من دورة اللغة الإنجليزية العامة المطبقة حاليًا. توصلت الدراسة إلى نتائج واضحة مفادها أن موظفي شرطة أبوظبي العاملين في الميدان والتعامل المباشر مع الجمهور بحاجة إلى مزيد من التدريب الخاص في اللغة الإنجليزية. اقترحت الدراسة أيضًا أن مهارات اللغة الإنجليزية المطلوبة في مكان العمل ذات أهمية كبيرة ويجب أخذها في الاعتبار عند تطبيق برامج تدريب اللغة الإنجليزية.