التسويق العقاري في الاردن - بحث نوعي تحليلي - الزحيمات سامر احمد عبدالله (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
اهتمت هذه الدراسة بالتسويق العقاري في الاردن من خلال دراسة مفاهيم وقواعد واساليب التسويق العقاري المتعددة، و كيفية توفير الحاجات الضرورية للمستهلك العقاري والتركيز على اهم الاسس في تنظيم تداول العقارات بيع او شراء واستخدام من خلال الفهم العلمي لطبيعة العقارات التعددة الانواع والاستخدامات ويجب ان تحاكي الواقع العملي من خلال معرفة وادراك حاجات ورغبات و اذواق المستهلك او المستخدم العقاري لمالها من اهمية فيدعم الاقتصاد الوطني للدولة مع ايجاد خطط تسويقية تساعد على تسويق العقارات حتى نخرج من التسويق العشوائي الى التسويق المنظم و من خلال استخدام المزيج التسويقي العقاري المناسب واعداد لخطط التسويقية العقارية و تطويرها لكل نوع من انواع العقارات. و تبين من خلال العوامل الرئيسية التي تحدد التسويق العقاري في الاردن قد تكاد تكون متشابهة مع الكثير من البلدان مع بعض الخصوصيات هن او هناك، وتم استخدام الاسلوب النوعي التحليلي في هذه الدراسة.