تطبيق الاستخراج الدقيق للطور الصلب بمساحة الرأس لمخلفات المبيدات في الفواكه والخضروات - فراج ابوكليش; المرهاج عمر; زطوط مسعود (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
تتم مراجعة الاستخراج الدقيق في الطور الصلب للفراغ ، وهو أساسي ومبدأ مع تطبيقه على تحديد مبيدات الآفات المختلفة في هذه المقالة. يهدف استخراج مبيدات الآفات كخطوة لإعداد العينة قبل التحليل اللاحق إلى تحقيق تحديد موثوق ودقيق لبقايا الملوثات في الطعام. يتم تحقيق عملية استخلاص سريعة وعالية الكفاءة مع استهلاك مجاني للمذيبات والتكلفة الإجمالية من خلال الاستخراج الجزئي للطور الصلب ذي فراغ الرأس. HSPME هي عملية توازن تعتمد على الخصائص الفيزيائية والكيميائية للتحليل المراد استخراجه. إن ظروف تحضير العينة واستخراجها مثل طلاء الألياف ودرجة الحرارة والوقت وما إلى ذلك ، لها تأثير مباشر على كفاءة الاستخراج وحساسية تقنية فراغ الرأس.