Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2015)
افتتاحية العدد الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وعونه وحده تنجز المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين، البشير النذير والسراج المنير، رسولنا الكريم محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/ يطيب لي ونيابة عن أسرة المجلة العربية للعلوم ونشر الأبحاث، أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد الأول من المجلد الأول، وقد تضمن العدد ستة أبحاثٍ متنوعة؛ ويجمعها أنها ذات جودة ومذاق علمي خاص لا يقل عن مذاق فاكهة الخريف؛ بما تضمنته من معلومات قيمة وفوائد كثيرة وتجارب علمية جديدة، وقد تنوعت مكانياً لأكثر من دولة في عالمنا العربي الكبير، كما تميزت بأن معظمها بحوثاً جماعية، وكذلك تنوعت في موضوعاتها ومنهجيتها وأدواتها وعينتها، وما من شك؛ فقيمة البحث العملي تبرز من خلال موضوعه وحداثته، ونتائجه المفيدة، وهو ما لمسته في أبحاث هذا العدد المتميز في موضوعاته؛ شكلاً ومضموناً. ويسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر وبالغ التقدير والامتنان لكل من ساهم في إنجاز هذا العدد وفي مقدمتهم الباحثين والباحثات الكرام، والذين نرجو أن يحوز رضاهم وإعجابهم، والشكر موصول للسادة الاستشاريين المحكمين والإداريين والموظفين الذين يسهرون لإخراج المجلة في أحسن حلة وأبهى صورة، وهو لكل الباحثين والقراء في كافة وطننا العربي وأمتنا الإسلامية، والذين نتشرف بتواصلهم واستقبال أبحاثهم وملاحظاتهم، ونصائحهم القيمة، راجين مزيداً من التعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث العلمي لصناعة غدٍ مشرق لأمتنا العربية والإسلامية وإشعاع حضاري لكافة شعوب العالم. والله ولي التوفيق رئيس هيئة التحرير أ. د. شيرين سعيد عبد الجيد محمد 2015 — فهرس المحتويات: عنوان البحث (1): Heat Exchangers Technology and Applications in Heat Exchanger Engineering اسم الباحث: Abdeen Mustafa Omer صفحة: 1 - 24 عنوان البحث (2): Effect of Garden Cress (Lepidium Sativum) Extracts on Aflatoxin B1 in Rats. أسماء الباحثين: Abou Taleb, S. T - A, M. Yossef - M, I. Sanad - M. Sh. Abbas صفحة: 25 - 47 عنوان البحث (3): Assessment of Renal Functions among Saudi Arabian Pregnant Women in Jazan Region. أسماء الباحثين: Akram Hamed Awad All Elsukar - Ahmed Mohammed Ahmed صفحة: 48- 53 عنوان البحث (4): Effect of Antioxidants on the Occurrence of Pre-eclampsia in Women at Increased Risk أسماء الباحثين : Mahmoud. A. Sultan - Hassan Salim - Y. Elmesallawy - E.A.Eltamamy - Ibrahim Arafa صفحة: 54- 63 عنوان البحث (5): Changes in Oxidative Stress-Related Biomarkers May Have a Role in The Pathophysiological Mechanisms Involved in Autism أسماء الباحثين : Shadia Abd El-Hamid - Naglaa Mostafa Sherif - Nermine Ezz-eldine صفحة: 64 - 71 عنوان البحث (6): Effect of Applying Potassumage and Banana Ash Combination as Bio-Fertilizers on Productivity of the Egyptian Wheat أسماء الباحثين: Abou El Enin, MM - Abo-Remaila S.I - Maklad, K.M صفحة: 72- 85