العراق ومستقبل العرب - الشيخ منال سالم (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى كشف حقيقة ما كان يحدث في العراق إبان حرب الخليج الثانية (1990-1991)، من عدم استقرار وغموض في المشهد العربي. وأثر المعطيات والأحداث على الأراضي العراقية على الأقليات العراقية والدول العربية الأخرى، وكيف سيكون مستقبل هذه الدول بعد الغزو الأمريكي للعراق. وقد استُطلعت جميع الأدبيات ذات الصلة لتحقيق هدف الدراسة. وقدم الباحث تصورًا محايدًا للاعتبارات والتطورات الراهنة في المنطقة العربية، ورؤية لتجاوز الأزمة العراقية بأقل الخسائر.