الاغتفار عند النحويين - جمعاً ودراسة - - السلمي مطيع الله بن عوض (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2018)
جمع الباحث ما يندرج تحت مسمى "الاجتهاد" وهو مخالفة بعض جمل القواعد النحوية، مع دراسة كل مثال وإتمام النقاش حوله. وذكر بعض المسائل التي اختلف فيها العلماء، ثم رجح ما شرحه. ثم انتهى إلى خاتمة البحث، حيث أيد بعض الأقوال وخالف بعضها الآخر، ووضع توصياته بناءً عليها.