التوسع النحوي في الصحافة السعودية – جريدة (عكاظ) أنموذجاً – - الادباي عبد الغني شوقي; بيطيش يحيى (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2018)
تتناول هذه الدراسة مشكلة توسع لغة الإعلام أو استخدام التراكيب النحوية، بما في ذلك توسع النظام النحوي وإنشاء وظائف نحوية جديدة لبعض الكلمات، وكذلك الحذف في أجزاء الجملة والفصل بين المتكاملين، كما تعرض بعض التراكيب المخالفة للقواعد النحوية في التعبير.